当前位置:
首页 > >  工作资讯 > >  正文
我校入选教育部“科学工作能力提升计划(百千万工程)”首批培育院校
2017-05-17 00:00  

近日,教育部学校规划建设中心发布《关于公布“科学工作能力提升计划(百千万工程)”首批试点院校和培育院校名单的通知》(教规建中心函〔2017〕21号),我校入选为首批培育院校。

本次公布的“科学工作能力提升计划(百千万工程)”首批院校,是经教育部学校规划建设发展中心委托项目专家组,按照“院校申报、校企对接、综合评审”程序,综合考虑申报院校基础、申报方案以及专家审核意见,从全国100多所申报院校中评选出来的。首批试点院校有24所、培育院校6所。其中,湖北省入选院校2所,湖北大学为首批试点院校。

我校申报项目为“应用型文科科学工作能力实训示范基地”,该项目由发展规划处统筹,文学与传媒学院、经济与管理学院分别申报,拟通过资源整合,合作共建集人才训练基地、科研创新基地、人才交流与服务基地于一体的文科应用型示范基地。

“科学工作能力提升计划(百千万工程)”是教育部学校规划建设发展中心依托中国工作标准研究院(圆通科技股份有限公司)实施的应用型文科人才培养改革工程,计划从2016年到2020年,面向100个行业、1000所高校、培训10000名以上教师,安排资金5669万元,合作共建“体验、实训、评价”三位一体的“科学工作能力实训示范基地”,并开展科学工作标准和课程开发专项研究计划。

关闭窗口