张友兵在发展规划处调研时指出 当好参谋助手 为学校高质量发展赋能

发布日期:2024-07-09    作者:杨娜    浏览次数:

7月8日下午,校长张友兵在行政楼A406会议室召开调研座谈会,专题调研指导发展规划工作。

张友兵详细听取了发展规划处负责人对学校“十四五”规划实施、高等教育研究、校友会基金会建设、对外交流合作等工作的汇报,就规划落实等相关工作实施情况逐项询问了解,并提出了指导意见和工作要求。

张友兵指出,发展规划处作为学校顶层设计部门,是学校发展的总参谋部,要对标对表、谋划长远,找准符合学校发展需要的定位,当好学校发展的参谋。

张友兵强调,一是要坚持规划引领发展。要认真分析总结学校“十四五”规划,持续推进“十四五”规划实施,加强规划实施的指导、协调、监督,尽快调增个别量化指标,严格按照调整后的指标任务进行考核。同时,注重目标任务的过程管理,适时通报工作完成情况,及早谋划“十五五”规划编制工作。二是要坚持政策指导发展。要围绕学校中心工作,结合上级管理部门相关政策和高等教育发展前沿,加强政策研究、指标研究,为学校提质进位和高质量发展制定切实可行的方案。三是要坚持校友助力学校发展。要用心、用情、用力加强校友会建设,摸排重点、杰出校友,完善校友信息,完成省级校友会区域全覆盖,实现学校与校友发展双向赋能,充分发挥基金会支持学校建设的重大作用。四是要坚持合作赋能学校发展。以服务地方经济社会发展为己任,结合学校优势特色,大力开展政校企合作,对接政府部门和龙头企业,协同职能部门与相关企业开展战略合作,促进产学研合作,争取更多横向合作项目,提升产教融合效能。

学校办公室相关人员陪同调研,发展规划处全体人员参加调研。