我校召开“十四五”规划实施情况中期评估工作部署会

发布日期:2023-11-09    浏览次数:

11月7日上午,我校在行政楼A306会议室召开“十四五”规划实施情况中期评估工作部署会,副校长刘风华出席会议并讲话。

刘风华充分肯定了在“十四五”规划执行过程中各方面工作取得的成绩。他强调,“十四五”规划是进一步推进学校内涵建设、实现学校高质量发展、创新发展的重要依据。开展规划中期评估工作意义重大,是推进规划实施的关键环节,对后续工作发挥积极指导作用。

刘风华就如何做好评估工作提出四点要求。一是要统一思想,提高站位。从战略和全局的高度充分认识中期评估工作对促进学校持续、快速、健康发展的重要意义,站在事关学校改革发展大局的高度谋划和开展此项工作。二是加强检视,寻找对策。要坚持目标导向和问题导向,全面分析总结“十四五”以来各项工作取得进展成效,充分展示工作亮点和突出成绩,客观检视存在的问题和痛点难点,要拿出推进学校高质量发展的真招实招。三是要压实责任,狠抓落实。各单位一把手要全程把关,做到亲自部署、亲自审核,提高评估的精准性、标准性、规范性。要将规划执行与年度重点工作一体化落实、一体化检查。四是要统筹兼顾,协同推进。要树立全校一盘棋的思想,切实增强工作合力,紧扣进度要求,确保按质按量完成评估工作;紧密对接区域经济发展需求,将规划实施与服务荆门市产业转型升级示范区建设有机结合,做实“十四五”规划的“后半篇”文章,做好与“十五五”接续推进的谋划,奋力推进学校内涵式高质量发展。

会上,发展规划处解读了规划中期评估工作,明确了评估重点、任务分工和时间节点,各单位围绕如何落实评估工作进行了交流发言。

各职能部门、直属单位负责人,各二级学院院长参加会议。