当前位置:
首页 > >  工作资讯 > >  正文
《荆楚理工学院章程》在校园网正式发布
2017-03-23 00:00  

湖北省教育厅高等学校章程核准书(第26号)

荆楚理工学院:

根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校章程制定暂行办法》,你校2015年4月18日党委常委会审议通过并报我厅核准的《荆楚理工学院章程》,经湖北省教育厅高等学校章程核准委员会第二次会议评议,2016年2月4日厅长办公会审议通过,现予核准。

核准书所附章程为最终文本,自即日起生效,未经法定程序不得修改。你校应以章程作为依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,按照建设中国特色现代大学制度的要求,完善法人治理结构,健全内部管理体制,依法治校、科学发展。

湖北省教育厅

2016年3月18日

http://www.jcut.edu.cn/xygk/xyzc.htm校园网网页链接

章程把学校的内外部关系与运行机制以基本法的形式规定下来,表达了全校上下共同的价值追求,能够成为学校依法自主办学、科学发展的行动指南和实践纲领,能够满足学校现实和长远发展的价值需求。

章程核准后,我们还将进一步完善制度建设,清理修订现行的规章制度,研究制定与章程配套的新的管理制度。

关闭窗口